政府法制

博州人民政府开展2017年“12·4”国家宪法日法治宣传讲座

时间:2017年12月08日 17:03 来源:古彦敏 州人民政府法制办  点击:[]

为深入贯彻落实十九大精神,加强法治宣传,培养树立法治理念和法治思维,增强法治观念,根据自治州《关于开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动的通知》(博州治办发〔2017〕33号)要求,12月4日州人民政府办公室开展法治宣讲,共50余人干部、职工参加了此次活动。

州人民政府法制办努尔买买提同志,围绕自治州维护稳定,长治久安的总目标,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,宣讲了新时期党的治疆方略、依法治疆的重大意义和法治建设面临的新形势、新任务,并紧密联系当前新疆形势,详细讲解了“三股势力”、“两面人”的现实危害,如何提高明辨是非、遵纪守法意识和观念,切实增强责任感使命感。

通过宣讲,使办公室干部、职工深刻地认识到学习、生活、工作中要坚持用法治思维思考问题、用法治方式解决问题,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的重要性和必要性。会上干部、职工还开展了热烈的大讨论,纷纷表示要带头学法、遵法、守法,切实增强自身法治意识,为建设和谐博州添砖加瓦。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安局圆满完成2017年第二次基本级中级执法资格考试工作
下一条:文体广新局组织开展2017年下半年文化市场执法案卷评查活动

关闭