政府法制

博州公安局圆满完成2017年第二次基本级中级执法资格考试工作

时间:2017年12月13日 12:09 来源: 博州公安局  点击:[]

按照公安部、自治区公安厅关于公安机关人民警察执法资格等级考试的统一部署,12月10日,博州公安机关共377名民警参加了2017年第二次基本级、中级执法资格考试,其中,基本级216人,中级161人。州公安局党委高度重视执法资格考试工作,周密安排部署、精心组织实施,圆满完成了此次考试的各项工作。自治州公安局,自治区公安厅执法资格等级考试巡考组,州公安局到考场巡查。

一是精心组织部署。为保证考试工作顺利进行,州公安局党委多次召开专题会议研究部署有关工作,明确法制支队负责组织安排此次考试,并召开考务工作会,对考试各项事宜进行详细安排。

二是规范考场设置。按照公安部统一标准,此次考试考点为华中师大一附中博乐分校,共设置14个考场,其中基本级8个,中级6个。严格按照考试标准设置,每个考场配备2名监考人员,安排专人全程同步录音录像,客观记录考试情况。

三是严格考场纪律。考前对监考人员进行培训,要求监考人员、广播员在考前宣读《公安机关人民警察执法资格等级考试考场规则》,确保每一位参考民警都能熟知考试规范。抽调纪委、督察等专门力量组成巡考组进行全程监督巡查,坚决杜绝替考、作弊等违反考试纪律的行为。考试期间,监考人员恪尽职守,全体参考民警严格遵守考场纪律,考风良好,秩序井然。

执法资格等级考试制度是深化执法规范化建设的重要内容,是全面提高公安民警依法履职能力的重要举措,也是全面提高民警的法律素质和执法能力的有力抓手。对此,州公安局表示在目前警力紧缺、警务繁重的情况下,要通过执法资格等级考试,切实推进公安队伍的执法主体建设,带动和引导民警学法用法,全面提高公安队伍的执法能力和素质水平,推进公安机关执法规范化建设,促使全州公安工作迈上新台阶。

分享到: 新浪微博 更多


上一条: 博州人民政府办公室开展“与法同行”大宣讲活动
下一条:博州人民政府开展2017年“12·4”国家宪法日法治宣传讲座

关闭