中央要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>中央要闻>>正文

前10月海关通关时间压缩三成多

时间:2017年12月13日 13:13 来源: 中国政府网  点击:[]

海关总署发布的最新数字显示,10月份,进口货物海关通关时间为11.5小时,较2016年全年缩短54.3%,出口货物海关通关时间为0.81小时,缩短55.1%。

前10月,进口货物海关通关时间为17.55小时,缩短30.2%,出口货物通关时间为1.16小时,缩短35.3%。

今年7月1日起,全国海关通关一体化全面推开,企业可以在全国范围内任意一个海关完成相关手续。全国海关设立风险防控中心和税收征管中心,实现全国海关风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置。对广大企业而言,无论在哪里通关,全国海关都是同一执法口径和监管标准,既强化了监管,又优化了服务。(记者 杜海涛)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:教育部:高考特殊类型招生严把文化关
下一条:两部门印发指导意见推动石化产业绿色可持续发展

关闭