区内要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>区内要闻>>正文

“中亚五国”金融投资服务中心2018年竣工

时间:2017年12月14日 13:05 来源: 新疆政府网  点击:[]

建在乌鲁木齐经开区(头屯河区)的“中亚五国”金融投资服务中心预计2018年竣工,这将推动乌鲁木齐“五大中心”之一的金融中心建设。

12月13日, 经开区(头屯河区)委区政府主办了首届新疆金融科技高峰论坛。记者从论坛上了解到,“中亚五国”金融投资服务中心计划投资14.4亿元,将建设一栋150米超高层和一栋40多米高的高层建筑,目前已完成两栋楼宇的基础混凝土垫层施工。

“中亚五国”金融投资服务中心的建设,将联合金融服务行业协会、全国其他开发区及相关机构,对称信息交流、加强联谊合作,对提升核心区域竞争力,优化区域综合投融资环境有着重要作用。

据了解,“中亚五国”金融投资服务中心是绿谷金融港的一部分,经开区(头屯河区)还将建设亚心互联网金融服务管理中心、金融数据处理中心、保险服务中心、证券交易大厦等国家重点项目。

绿谷金融港是指以金融街作为金融要素聚集地,构建“成分多元、结构完整、体系健全”的金融生态产业,产生辐射周边六区一县的效应,最终使乌鲁木齐市成为辐射乌昌、带动天山北坡经济带、服务于新疆、贯通丝路、面向亚欧的国际金融服务中心。

经开区(头屯河区)管委会副主任、副区长霍宏介绍,在推进互联网金融健康发展方面,经开区(头屯河区)已引进了大数据金融、网络借贷、支付、信用评级、担保小贷40家企业,各平台交易量突破40亿元,交易量占全疆70%,注册总人数10.28万人,服务3000家企业和个人。

而金融数据处理中心投入运营后,可为各大金融保险机构提供离场、实时的后台集中业务处理服务。

新疆联信网络科技有限公司CEO周晓华介绍,该公司去年成立,正是看中了经开区(头屯河区)金融中心建设的契机,针对政府和金融机构做金融大数据应用和监管系统,一年已拥有上百家合作伙伴。

当日的论坛上,新疆金融监管机构、金融科技企业、支付平台、投融资机构、银行、证券、保险等200余名行业人士齐聚,围绕如何解决传统金融痛点、金融科技的未来发展趋势、金融科技如何撬动金融提质增效等展开讨论,探寻金融新未来。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式反响强烈
下一条:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

关闭