应急动态

温泉县公安局开展恶劣天气道路交通事故演练

2017年10月12日 13:33  州公安局  点击:[]

 

为预防重大交通事故的发生,提高恶劣天气下道路交通突发事故的应急处置能力,确保恶劣天气时,辖区道路交通安全畅通有序。108日上午,温泉县公安局交通管理大队开展恶劣天气道路交通事故应急演练。

模拟警情为“在温泉县环城南路,有两车相撞,有人受伤”。接到警情后,温泉县公安局交通管理大队事故民警迅速赶往事故现场并将情况及时汇报领导,同时立即启动恶劣天气应急处置预案。到达现场后,民警立即封闭现场设立警戒区,疏散周围群众,并对事故现场外围进行交通分流,减少现场通行车辆,杜绝二次事故发生。随后,民警及时对现场进行勘察,按照现场分工:照相、绘制现场图、制作现场勘察笔录、提取物证等各项工作分别紧张有序的展开。现场勘察完毕后,民警及时联系施救车辆将肇事车辆清出事故现场,同时解除警戒区,疏导通行车辆。

通过此次恶劣天气道路交通事故演练活动,提高了温泉县公安局交警大队全体人员的协同处置应急能力,同时也使民警熟练掌握了恶劣天气条件下应急处置要求,为今后安全、高效、快速的处置此类应急事件奠定了坚实基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州全面推动非煤矿山安全生产工作
下一条:博州应急办参加广播电台直播节目宣传突发事件应对法

关闭